La recette de Stéphane Suck
Crumble de potiron au comté
Crumble de potiron au comté
Ingrédients :
1kg de potiron
100 g de bacon
200 g de Comté râpé
2 oignons
2 feuilles de sauge
1 c.à soupe de crème épaisse
150 g de farine
80 g de beurre salé
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C . Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge.
Disposez le tout dans un plat de cuisson en y ajoutant un peu d’eau.
Placer le plat dans le four pendant 30 à 40 mn environ ( le potiron doit s’écraser facilement ).
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts, la farine et le beurre salé en pommade, puis ajoutez 80 g.de comté et remélangez le tout.
Ciseler le bacon en fines lanières, sortez le plat du four et écraser grossièrement le potiron à la fourchette en y ajoutant le bacon, la crème et le reste de comté.
Répartissez ensuite le crumble par-dessus et remettez au four une 20 taine de mn. Jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Servez!
A plus tard
Stéphane Suck