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Les vins et Crémant de Bourgogne du Domaine Gérard André (Père et Fils) à Poinçon-lès-Larrey (21)

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Laissons le Champagne de côté ! Chez nous, c'est du Crémant de Bourgogne pour les fêtes !

L'exportation du Crémant de Bourgogne a fortement augmenté ces deux dernières années
L'exportation du Crémant de Bourgogne a fortement augmenté ces deux dernières années © Radio France - Radio France

Du vin et du Crémant produits dans le Châtillonnais

Les fêtes se préparent et vous ne savez pas quelles bouteilles mettre sur la table pour les fêtes ?  Pourquoi ne pas vous laisser tenter par les vins et le Crémant de Bourgogne du Domaine Gérard André (Père et Fils) à Poinçon-lès-Larrey (21). 

La Bourgogne élabore un Crémant de grande qualité qui nécessite des soins longs et délicats.  
Un savoir-faire sans faille et une grande expérience de nos viticulteurs dans la région !

Différentes sortes de Crémant de Bourgogne

Le Crémant de Bourgogne est un vin effervescent élaboré à partir de vins tranquilles produits dans les départements de l’Yonne, la Côte-d’Or, la Saône-et-Loire et le Rhône. C'est une AOC régionale et il en existe différentes sortes :

Le Crémant de Bourgogne blanc

Il est issu d’un assemblage des différents cépages autorisés, dont aucun ne prédomine vraiment, mais qui doit compter un minimum de 30 % de Pinot Noir et/ou de Chardonnay.

Le Crémant de Bourgogne blanc de blancs

Il est élaboré à partir de cépages blancs uniquement, principalement le Chardonnay.

Le crémant de Bourgogne blanc de noirs

Il est élaboré à partir du cépage Pinot Noir qui est plus structuré et vineux.

Le crémant de Bourgogne rosé

Il est composé de Pinot Noir seul (très pâle, aux arômes légèrement minéraux) ou assemblé avec un peu de Gamay (très fruité, aux arômes de baies)

L'Adresse :

Domaine Gérard André (Père et Fils)
44 Grande Rue  
21330 Poinçon-lès-Larrey  
tel : 03.80.91.45.40.

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