Passer au contenu
Publicité

Le Restaurant Solidaire cuisine à partir d'aliments invendus à Issoire

À retrouver dans l'émission
Zoom info sur France Bleu Pays d'Auvergne
Le samedi et le dimanche à 7h40 et 12h04
- Mis à jour le
Par

Afin de luter contre le gaspillage alimentaire, l'association Restaurant Solidaire d'Issoire (Puy-de-Dôme) collecte les invendus de commerces locaux avant de les cuisiner. Les plats sont ensuite revendus aux adhérents à prix cassés. Une manière, aussi, de soutenir les personnes les plus précaires.

Devant le restaurant La Sanaga, à Issoire, qui prête ses locaux à l'association chaque lundi.
Devant le restaurant La Sanaga, à Issoire, qui prête ses locaux à l'association chaque lundi. © Radio France - © Romane Brisard

Moins de gaspillage et plus de convivialité. Ce slogan pourrait être celui de Restaurant Solidaire d'Issoire, dans le Puy-de-Dôme.  

Le concept de cette association de 35 adhérents : récupérer les invendus de commerçants alimentaires avant de les cuisiner pour vendre des repas à prix menus.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined