Passer au contenu
Publicité

Des pizzas dans des boites réutilisables

- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Pour Evan Adelinet, le vendredi, c’est soirée pizza ! Et le tour de France des Initiatives s’intéresse plus spécialement aux boites à pizza.

Maxime et Maud, gérants du restaurant Nuanzza à Ingré, récompensés du label éco-défi pour une boite à pizza réutilisable.
Maxime et Maud, gérants du restaurant Nuanzza à Ingré, récompensés du label éco-défi pour une boite à pizza réutilisable. © Radio France - Camille Huppenoire

Pour Evan Adelinet, le vendredi, c’est soirée pizza ! Et le tour de France des Initiatives s’intéresse plus spécialement aux boites à pizza. Des emballages que certains pizzaiolos commencent à remettre en question en proposant à leurs clients des options réutilisables. Dans certaines pizzerias, vous pouvez dorénavant acheter votre pizza en apportant votre boite réutilisable. C’est la bonne initiative mise en place par Jérome Bonici, gérant d’une pizzeria à Toulouse. Chez lui, chaque contenant est vendu 9€. Il est réutilisable à l’infini et est assorti d’un bon pour une pizza gratuite. Pour le client, ça ne coute finalement pas grand-chose de faire un geste pour la planète.
Vous pouvez tester la boite à pizza réutilisable dans les restaurants de la franchise Bonici ou en acheter sur le site de Bwat. Leurs emballages sont vendus 25€ et sont aussi distribués dans de nombreuses autres pizzerias et même dans des campings, notamment en Ardèche et à Carnac en Bretagne.

Avec le concours des documentalistes de l’INA : Anne Delaveau et Delphine André. Episode réalisé avec des extraits du journal, le 19/20 - Edition Nord Pas de Calais diffusé le 16/11/2021 sur France 3.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined