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Faites-vous plaisir au repas de Noël !
Diffusion du 19 décembre 2018
À retrouver dans l'émission
C'est un repas attendu pour beaucoup, mais aussi redouté par certains, il est souvent long et riche.
Natacha Bougarel, coach en nutrition comportementale nous donne ses conseils.
Trois idées à retenir :
- Prévoir le soir du réveillon une collation avec 1 ou 2 tranches de jambon blanc et un yaourt de brebis ou de chèvre et des amandes, 3 à 4 heures avant le dîner. En boisson, vous pouvez vous hydrater avec du thé, une infusion ou du café. Attention au sucre, à éviter, car il donne faim.
- Pour l'apéritif, n"oubliez pas les légumes, ils apportent fraîcheur et fibres et permettent un bon équilibre pour l'organisme : endives, champignons, concombre, radis, céleri, carotte... Pour les enfants, il est mieux de prévoir des jus de fruit maison que des sodas sucrés.
- Pour le repas : faites des choix ! Soit vous sélectionnez quelques plats, soit vous consommez comme dans les restaurants gastronomiques : un peu de tout. Pour les boissons, buvez de l'alcool avec modération. Buvez de l'eau plutôt en dehors des repas, 1 à 2 verres seulement pendant le repas. Buvez de l'eau gazeuse pauvre en sodium. En fin de repas, les tisanes digestives sont appréciées.
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Le 31 mai 2024
48 min
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