Velouté topinambours, betteraves aux noix
Velouté topinambours, betteraves aux noix
Par personne :
2 topinambours et ½ petite betterave non épluchés mais lavés et brossés, sel et poivre, 1 c à c de beurre, 3 noix.
Bien laver et bien brosser les légumes puis les mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur, saler et poivrer. Porter à ébullition puis baisser la flamme, couvercler et cuire à feu modéré 1 h. A l’aide d’une écumoire, repêcher les légumes et les laisser refroidir. Eplucher topinambours et betterave et les couper en morceaux. Réserver la moitié des morceaux de betteraves et remettre le reste des légumes (betterave et topinambours) avec l’eau de cuisson. Ajouter 1 hauteur d’eau et porter à ébullition. Mixer, ajouter le beurre et le laisser fondre avant de mixer à nouveau. Casser les noix puis extraire les cerneaux et les écraser grossièrement. Avant de servir ajouter les morceaux de betterave et les cerneaux de noix.
ASTUCES :
Une soupe qui peut se manger chaude ou froide et si tel est le cas ajouter un ½ yaourt brassé et bien mélanger le tout. Pour rendre cette soupe encore plus festive, déposer sur le dessus un peu de crème Chantilly salée.
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