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Le far breton: complètement à l'ouest !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Avec ou sans pruneaux ?!

Le far breton
Le far breton © Getty

La recette du far breton du chef Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Pour 4 à 6 personnes : 

  • 5 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 25 ml de rhum brun
  • 1 gousse de vanille
  • 450 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 15 grammes de beurre

Préchauffez le four à 175°C.

Casser les œufs dans un cul de poule, ajouter le sucre et fouetter pendant quelques minutes, ajouter la farine et tiédir le lait avec la gousse de vanille et ajouter, comme une pâte à crêpe, terminer en versant le rhum 

Chemiser le moule. Répartir les pruneaux sur toute la surface et verser l’appareil réalisé.

Faire cuire 175° pendant 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

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