Passer au contenu
Publicité

Saumon aigre doux

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
saumon
saumon

LES ATELIERS GOURMANDS

SAUMON AIGRE DOUX - RIZ VENERE AU MAIS CROQUAND PIMENT CORNE DE BŒUF

POUR LE SAUMON

      4 filets de saumon

      4 cuillères à soupe d’huile de sésame, sel, piment d’Espelette

      4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

      4 cuillères à soupe de miel

POUR LE RIZ

      150 gr de riz vénère

      2 cébettes

      2 épis de mais frais ou boite

      2 piments cornes de bœufs

      1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour les tuiles 

      1 blanc d’œuf

      80 gr de farine

      80 gr de beurre

      Graines de sésame noir

1)     Préparer la marinade en mélangeant l’huile, le vinaigre et le miel, arroser le saumon, et laisser mariner.

2)   Cuire le saumon, sur une poêle très chaude, coté peau, en arrosant a mesure. Réserver

3)   Faire cuire dans une casserole, le riz vénéré, dans une grande quantité d’eau salée, entre 25 et 35mn.

4)   Emincer les cébettes, et faire passer dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, ajouter, le piment, et le maïs, et laisser revenir environ  6 mn.

5)   Pour les tuiles, mélanger, le blanc d’œuf, la farine, le beurre fondu, les graines de sésame.

6)   Etaler sur une plaque, en fine couche, et faire cuire au four 180°, environ 7 mn.

Dresser votre saumon, et divers ingrédients comme sur la photo.

Monique OBIOLS     06/87/33/89/64    obiols.monique@gmail.com

Épisodes

Tous les épisodes

46 min

48 min

48 min

48 min

46 min

47 min

48 min
Publicité

undefined