Passer au contenu
Publicité

La vie en Bleu - On cuisine ensemble comme aux Etats-Unis

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Recettes western et esprit country

Kate, Garrett, Jacqueline
Kate, Garrett, Jacqueline - France Bleu Maine

On cuisine avec Kate et Garrett, de La Valise à Cheval, chambres d'hôtes et saloon à Mézières sur Ponthouin, et avec Jacqueline Rousseau, animatrice culinaire au centre social des quartiers Sud du Mans

La recette de pancakes sans gluten de Jacqueline Rousseau : 

Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes par pancake  

Ingrédients : 1 œuf 125 g de yaourt entier nature (brebis, chèvre, vache, soja) 60 g de farine de millet 30 g de farine de riz 2 C à S d’huile de colza ou pépin de raisin 1 C à C de sucre de canne blond ½ C à C de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel

1 – Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farines, sucre, sel et bicarbonate

2 – Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : l’œuf, l’huile, le yaourt. Ajouter ces ingrédients humides au mélange sec et mélanger le tout au fouet. La pâte est épaisse

3 – faire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée 

4 – Déposer une petite louche de pâte et dès que des petites bulles apparaissent sur toute la surface et que la pâte du dessus commence à sécher (environ 1 à 2 minutes) retourner et laisser cuire l’autre face. Réserver au chaud 

5 – servir avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner etc…

La Valise à cheval, Mézières sur Ponthouin page facebook

le programme de la soirée farwest et jeux de saloon ici

Épisodes

Tous les épisodes

50 min

44 min

43 min

47 min

46 min

Publicité

undefined