La vie en Bleu - On cuisine ensemble comme aux Etats-Unis
Recettes western et esprit country
On cuisine avec Kate et Garrett, de La Valise à Cheval, chambres d'hôtes et saloon à Mézières sur Ponthouin, et avec Jacqueline Rousseau, animatrice culinaire au centre social des quartiers Sud du Mans
La recette de pancakes sans gluten de Jacqueline Rousseau :
Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes par pancake
Ingrédients : 1 œuf 125 g de yaourt entier nature (brebis, chèvre, vache, soja) 60 g de farine de millet 30 g de farine de riz 2 C à S d’huile de colza ou pépin de raisin 1 C à C de sucre de canne blond ½ C à C de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel
1 – Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farines, sucre, sel et bicarbonate
2 – Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : l’œuf, l’huile, le yaourt. Ajouter ces ingrédients humides au mélange sec et mélanger le tout au fouet. La pâte est épaisse
3 – faire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée
4 – Déposer une petite louche de pâte et dès que des petites bulles apparaissent sur toute la surface et que la pâte du dessus commence à sécher (environ 1 à 2 minutes) retourner et laisser cuire l’autre face. Réserver au chaud
5 – servir avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner etc…
La Valise à cheval, Mézières sur Ponthouin page facebook
le programme de la soirée farwest et jeux de saloon ici