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Une ancienne voie ferrée reconvertit en cave à fromage

À retrouver dans l'émission
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Découvrez le "Fort Knox" de la Maison Mons : une cave d'affinage installée sous le tunnel d'une voie ferrée

Une des "voitures" de la cave d'affinage de la Maison Mons
Une des "voitures" de la cave d'affinage de la Maison Mons - Yoann Kerpedron

Une entreprise familiale

Issu d'une tradition d'artisan fromager, Hervé Mons a repris le flambeau des produits du terroir sur les marchés de la Loire pour se spécialiser dans l'affinage des fromages d'exception. De tournées en campagne, cette petite affaire s'exportera à l'étranger : Europe, Etats-Unis, Japon et Moyen-Orient.

Une ancienne voie ferrée reconvertit en cave à fromage
Une ancienne voie ferrée reconvertit en cave à fromage - Yoann Kerpedron

Une large palette de produits

Meilleur Ouvrier de France en 2000, Hervé Mons est aujourd'hui à la tête d'une entreprise installée près de Roanne et proposant une gamme de deux cents produits de toutes sortes révélant la caractéristique de chaque fromage : Comté, Saint Nectaire, Fourme, etc.

Une dégustation de fromage d'exception
Une dégustation de fromage d'exception - Yoann Kerpedron

Retrouvez toutes les informations sur le site de la Fromagerie Mons

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