Passer au contenu
Publicité

Le télétravail a aussi des effets négatifs sur la santé des salariés

À retrouver dans l'émission
La Minute Emploi
Du lundi au vendredi, à 7h24
Par

Si le télétravail présente des avantages , il peut également avoir des effets négatifs sur la santé des travailleurs en aggravant des situations d’isolement et contribuer aux troubles musculosquelettiques (TMS) s’il n’est pas organisé de manière adéquate.

La minute emploi de France bleu Pays de Savoie
La minute emploi de France bleu Pays de Savoie © Getty

Le travail à domicile implique un certain isolement et une plus grande autonomie de travail 

Il est fortement recommandé d’encourager les salariés à utiliser sans modération les outils mis à disposition pour garder le contact entre collègues. 

Comme avec la hiérarchie, les employés peuvent utiliser les réunions et appels en visio, les plateformes de communication collaboratives, les « chats », etc…

Le maintien des communications et des relations habituelles permet aussi de lutter contre un isolement néfaste au bien-être. 

En clair revenir certains jours de semaine sur le lieu de travail dans l’entreprise c’est bien.

Des échanges réguliers génèrent en plus une forme d’esprit d’équipe et de soutien généralisé.

Cela est propice à la productivité et rassurant, dans un contexte inhabituel qui peut être porteur de stress.

A distance, la relation entre managers et salariés repose principalement sur la confiance. 

Il est donc crucial d’être clair sur vos moments d’indisponibilité

Cela est particulièrement important si vous avez des enfants à la maison et que vous avez besoin de temps pour vous occuper d’eux. 

Dans cette situation, le mieux est de le dire en amont et le faire comprendre à votre chef.

L'offre du jour 

DESPI LE BOUCHER est une entreprise familiale spécialisée dans les métiers de la viande, maîtrisant la filière amont-aval. 

Elle a su préserver son savoir-faire traditionnel tout en s’armant des nouvelles technologies, afin de permettre une gestion optimale de ses points de vente. 

Fort de son implantation quasi nationale et de sa place de leader sur le marché, elle poursuit son développement au sein de l’enseigne commerciale Grand Frais.

Pour son magasin de SALLANCHES (74), DESPI LE BOUCHER recherche :

Un Chef boucher - second H/F

  • Diplôme : au minimum le CAP Boucher
  • Expérience : au moins 2 ans sur un poste similaire
  • Statut : cadre - convention de forfait en jours
  • Rémunération attractive avec prime de 13ème mois
  • Ouverture de l'établissement les dimanches jusqu'à 13 heures

Profil recherché : 

  • Maîtriser les techniques de découpe des différentes viandes,
  • Maîtriser les règles : sanitaire (DLC, traçabilité ) d'hygiène et de sécurité,
  • Maîtriser les règles de base du management (exemplarité, gestion d'équipe),
  •  Maîtriser l'informatique.

Pour postuler :

Suivre directement le lien  employeur :

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined