Passer au contenu
Publicité

Devenir agent de restauration : une formation accessible sans qualification

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

L'agent de restauration est un maillon essentiel dans les cuisines. Fabrice Marion présente une formation de l'Afpa d'Istres qui permet de devenir ce professionnel incontournable en cuisine. La formation est accessible à ceux qui sont motivés mais qui n'ont pas forcément de diplôme.

Agent de restauration
Agent de restauration © Getty

Alors que les restaurants, snacks, food trucks et cafétérias font face à d'énormes difficultés pour recruter du personnel en cuisine et en salle, voici une formation qui ouvre des perspectives à des personnes motivées pour se lancer dans la cuisine.

Savez-vous que grâce à une formation courte, il est possible de devenir agent de restauration, l'un des métiers les plus recherchés ?

Apprendre l'hygiène en cuisine

L'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (Afpa) à Istres permet d'apprendre les ficelles du métier: préparation des hors d’œuvre, des plats et des desserts, accueil des clients en salle, prise de commandes, et surtout, respect des normes d’hygiène et de sécurité avec notamment l'indispensable label HACCP.

Cette formation, financée par la Région Sud démarre en juillet et il reste encore des places disponibles pour ceux qui souhaitent saisir cette opportunité. Que vous soyez passionné par la cuisine ou simplement désireux de vous lancer dans un secteur en pleine effervescence, cette formation peut être la clé pour un avenir professionnel prometteur.

Pour se renseigner: communication.paca@afpa.fr

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined