Passer au contenu
Publicité

Flore alpine : les plantes de l'hiver pour le repas de Noël : le dessert

À retrouver dans l'émission
Par

Avec Gilles Hiobergary et Christine Martinez

Sapin jeunes pousses
Sapin jeunes pousses © Getty -

Cuisinez un pain de Noël au sirop d'épicéa

Recette du sirop d'épicéa :

  1. Ramasser 40 pousses d'épicéa
  2. Faire bouillir dans 1,5L d'eau pendant 20 minutes, avec un couvercle (faire une décoction)
  3. Récupérer 1L de cette tisane
  4. Y ajouter 1kg de sucre
  5. Refaire cuire, sans couvercle cette fois-ci, pendant 20 minutes à petits bouillons
  6. Puis laisser refroidir
  7. Votre sirop d'épicéa est prêt !

Épisodes

Tous les épisodes

06 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min
Publicité

undefined