Publicité
Flore alpine : les plantes de l'hiver pour le repas de Noël : le dessert
Diffusion du 22 décembre 2019
À retrouver dans l'émission
Avec Gilles Hiobergary et Christine Martinez
Cuisinez un pain de Noël au sirop d'épicéa
Recette du sirop d'épicéa :
- Ramasser 40 pousses d'épicéa
- Faire bouillir dans 1,5L d'eau pendant 20 minutes, avec un couvercle (faire une décoction)
- Récupérer 1L de cette tisane
- Y ajouter 1kg de sucre
- Refaire cuire, sans couvercle cette fois-ci, pendant 20 minutes à petits bouillons
- Puis laisser refroidir
- Votre sirop d'épicéa est prêt !
Épisodes
Tous les épisodes
Quelles plantes ramasser tout au long de l'été
Le 3 juillet 2022
06 min
La reine des près, elle est bonne et elle est bonne
Le 26 juin 2022
02 min
L'achillée mille feuilles a aussi mille vertus
Le 19 juin 2022
02 min
L'épinard sauvage, abondant et délicieux
Le 12 juin 2022
02 min
La menthe sauvage repousse les insectes
Le 5 juin 2022
02 min
L'aspérule odorante, discrète mais précieuse
Le 29 mai 2022
02 min
l'aspérule odorante pour remplacer la vanille
Le 22 mai 2022
02 min
la fleur d'aubépine
Le 15 mai 2022
02 min
Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie
Publicité