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La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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C'est la saison des champignons !! une recette à base de cèpes.

Carpaccio de cèpes
Carpaccio de cèpes © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce

Carpaccio de cèpes à l’huile de noix (à la sève de bouleau ou eau florale d’ail)

Par personne :

  • 2 cèpes jeunes, bien nettoyés et émincés en fines tranches, 2 p de sel, 2 p de poivre, 1 c à c d’huile de noix (ou plus si nécessaire) + facultatif, 1 c à c de sève de bouleau ou d’eau florale d’ail.

Pour la garniture

1 courgette + 2 p de sel, 2p de poivre et 1c à c d’huile de noix.

  • Dans un plat, étaler les cèpes, les saler et les poivrer. Laisser reposer 5 mn puis dessus répartir l’huile + eau florale ou sève et mélanger avec délicatesse. Laisser reposer 3 mn puis mélanger et laisser reposer à nouveau. Préparer les courgettes. Les mettre dans un bol avec sel, poivre et huile et bien mélanger. Dans un plat, répartir les cèpes et les courgettes et servir.

Le cèpe est fragile

Nettoyer un cèpe

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