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Des gnocchis, des courgettes et des langoustines dans la cuisine de Régine .
Diffusion du 2 décembre 2016
À retrouver dans l'émission
C'est la saison des soupes ! En voici une originale proposée par Régine.
La cuisine ensemble avec Régine Rossi-Lagorce
Soupe de courgettes aux gnocchis de langoustines et curcuma
Par personne :
- 2 petites courgettes épluchées et détaillées en petits morceaux, 3 langoustines, 1 c à s de farine, 2 p de sel, 1 p de poivre, ½ c à c de curcuma, ½ c à c d’huile de noix.
- Mettre les courgettes dans un faitout avec les langoustines, le sel et le poivre et verser de l’eau à hauteur. Cuire pendant 15 mn puis sortir les langoustines et les passer sous l’eau froide. Décortiquer la chair de la queue et celle des pattes (à l’aide d’1 pince c’est plus facile !). Mettre les « ratagnes » de langoustines dans une casserole avec de l’eau à hauteur et mettre à bouillir. Réserver la chair dans un bol en y ajoutant 1 c à s d’eau de cuisson. Mixer les courgettes et y ajouter la moitié du curcuma. Mélanger et réserver. Mixer la chair des langoustines, ajouter la farine et le reste de curcuma et mélanger. Préparer des petites bouchées – des gnocchis- à l’aide d’1 petite cuillère. Filtrer l’eau des ratagnes, la remettre à frémir et y plonger les bouchées. Cuire 4 mn les retourner et cuire 2 mn. Déposer les gnocchis sur la soupe chaude ou froide, répartir l’huile et servir.
Petit voyage en Italie avec les gnocchis
Les gnocchis sont des pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.
Les gnocchis.. simple à réaliser !
Comment préparer des Gnocchis maison
Quelques idées glanées sur les réseaux sociaux.
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