A Nice, la Pousseraie produit des radis...Grâce aux poissons !
La technique de culture de ces micropousses utilisée à Nice est la seule en France.
Quels liens entre les poissons et la culture des radis, du persil ou encore des pois ? Le processus est ingénieux : utiliser les déjections de ces animaux marins pour en faire de l'engrais ! Ce dernier sert à nourrir les différentes micropousses cultivées en aquaponie verticale.
Un concept qui se répand de plus en plus, mais la Pousseraie à Nice est à seule à l'exploiter en France. Installée à Nice Riquier, dans un hangard fermé, Blanche, Juliette et Damien cultivent toute l'année des micropousses adressées aux professionnels de la restauration.
Blanche Duncombe, co-fondatrice de la Pousseraie, nous explique ses méthodes de travail :
Toutes les initiatives écoresponsables azuréennes sont dans " L'invité qui fait du bien à la planète " à 8h45 sur France Bleu Azur et France 3 Côte d'Azur.