Les cakes sculptés d'Aligâteaux
Allison, pâtissière de formation, répond à toutes les commandes pour la réalisation de gâteaux décorés.
Allison a découvert le métier de cake designer lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande. Pâtissière de métier, elle trouve dans le cake design un moyen de s'amuser avec les formes, les couleurs et les saveurs. Quand elle rentre en France, elle en fait son métier en ouvrant son entreprise, à La Rochénard, Aligâteaux. Des cup cakes, des weddings cakes, des gâteaux en 3D artisanaux.
Aligâteaux compose ses gâteaux avec plusieurs étages de biscuits moelleux, de la crème légère avec une base de meringue italienne, montée au beurre et parfumée. Le gâteau est ensuite recouvert d’une fine couche de pâte à sucre. Tous les décors sont réalisés à la main.
Allison répond aux commandes, il suffit de lui donner quelques indications : le parfum du biscuit, le parfum de la crême et des suppléments. Ces gâteaux que beaucoup n'osent pas découper en morceaux se conservent au frais et doivent être consommés rapidement comme une pâtisserie traditionnelle.
Allison organise des ateliers pâtisserie pour les familles et des ateliers cup cakes pour les adultes.
Aligâteaux - 8 chemin du Sabien - 79270 La Rochenard