Monter un restaurant, comment ça marche ? Camille et Bastian ont ouvert Épicéa il y a 3 mois à Besançon (25)
Camille et Bastian Loridat ont ouvert leur premier restaurant en juin à Besançon. Trois mois plus tard, les chefs d'"Épicéa" décrochent le prix Jeunes Talents du prestigieux Gault & Millau. L'occasion de tout savoir des clés et des réalités d'une installation aujourd'hui
Au cœur de Besançon, non loin des quais, c’est dans une bâtisse du XVIème siècle que le restaurant Épicéa a trouvé sa place. Entre des murs de pierres classés, un décor épuré et nature, ainsi qu’une cuisine ouverte sur la salle, Épicéa est un univers à part, une cuisine qui a du sens, et des valeurs bien de leur temps.
Mais quelles sont les réalités d'une installation ? Quels en sont les bonheurs et les galères ?
Clin d'œil à ces deux chefs, originaires de Franche-Comté, qui ont vu du pays (Jura, Paris, Savoie, Haute-Savoie, Norvège, Haut-Doubs, Lille) avant d'ouvrir à Besançon.