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La boulangerie des Carmes dans une ancienne abbaye à Besançon

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Tous les matins dans le 6/9, c'est avec plaisir que nous partons à votre rencontre, aujourd'hui c'est Patricia qui nous a ouvert les portes de sa boulangerie familiale grande rue à Besançon.

Patricia nous accueille avec un grand sourire à la boulangerie des Carmes à Besançon
Patricia nous accueille avec un grand sourire à la boulangerie des Carmes à Besançon © Radio France - Léo Simard

Elle est là, de bonne heure et de bonne humeur, Patricia a toujours le sourire et ça ne changera pas jusqu'au moment où elle passera le flambeau de cette boulangerie familiale crée il y a plusieurs dizaines d'années par ses parents. Ce qui est marquant, c'est l'ambiance de cet endroit, il est possible de se poser en terrasse ou à l'intérieur de cette ancienne abbaye classée monument historique.

Les machines pour faire le pain n'ont pas changées depuis l'ouverture de la boulangerie
Les machines pour faire le pain n'ont pas changées depuis l'ouverture de la boulangerie © Radio France - Léo Simard

Les pains au chocolat restent les viennoiseries les plus vendues à la boulangerie. Sa sœur s'occupe de la confection des salades, et son neveu du côté de la fabrication pour ne citer qu'eux. La spécialité ? La baguette des Carmes, confectionnée par son papa dans les années 60 lorsqu'il était meilleur ouvrier de France. C'est une tradition qui perdure.

Machine qui permet de fabriquer les baguettes
Machine qui permet de fabriquer les baguettes © Radio France - Léo Simard

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