La boulangerie des Carmes dans une ancienne abbaye à Besançon
Tous les matins dans le 6/9, c'est avec plaisir que nous partons à votre rencontre, aujourd'hui c'est Patricia qui nous a ouvert les portes de sa boulangerie familiale grande rue à Besançon.
Elle est là, de bonne heure et de bonne humeur, Patricia a toujours le sourire et ça ne changera pas jusqu'au moment où elle passera le flambeau de cette boulangerie familiale crée il y a plusieurs dizaines d'années par ses parents. Ce qui est marquant, c'est l'ambiance de cet endroit, il est possible de se poser en terrasse ou à l'intérieur de cette ancienne abbaye classée monument historique.
Les pains au chocolat restent les viennoiseries les plus vendues à la boulangerie. Sa sœur s'occupe de la confection des salades, et son neveu du côté de la fabrication pour ne citer qu'eux. La spécialité ? La baguette des Carmes, confectionnée par son papa dans les années 60 lorsqu'il était meilleur ouvrier de France. C'est une tradition qui perdure.