La gastronomie italienne est à l'honneur
En effet il n'y a pas que la pizza ou les pasta ... Partons faire un tour d'Italie pour découvrir le savoir-faire de chaque région. Quatre associations italiennes mosellanes nous ont concocté un plat. On va se régaler !
Alphonse Romano, président de l'association Amitié et Culture France Italie de Maizières-les-Metz et sa recette de La Parmigiana di Melanzane ou Gratin d'aubergines, spécialité riche sans viandes, mais agréablement savoureuse grâce à l’alchimie des ingrédients comme l’aubergine, la tomate, le basilic, la mozzarella et la quantité abondante de Parmesan
Marie, Giuseppe et Luigi de l'association Amicale France Italienne de Rombas, ils ont préparé des Polpettes à la poêle ...Savoureuses boulettes de viande et mie de pain aromatisées à la menthe fraîche ou séchée.
Giuliana et Benigno de l'association Circolo Dei Sardi " Su Nurague" de Behren-les-Forbach
Explications pour monter les ravioles sardes... Culurggionis avec une farce à base de pomme de terre, pecorino sarde, fromage blanc salé, ail et huile d'olive accompagnés de sauce tomate.
Christiane de l'association Folklore Italiano Guénange AFIG dont le président est Grégory La Rosa
Amaretti moelleux concoctés par Christiane