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La gastronomie italienne est à l'honneur

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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drapeau italien et petit pain fête.
drapeau italien et petit pain fête. © Radio France - Valérie Pierson

En effet il n'y a pas que la pizza ou les pasta ... Partons faire un tour d'Italie pour découvrir le savoir-faire de chaque région. Quatre associations italiennes mosellanes nous ont concocté un plat. On va se régaler !

Alphonse Romano, président de l'association Amitié et Culture France Italie de Maizières-les-Metz  et sa recette de  La Parmigiana di Melanzane ou Gratin d'aubergines, spécialité riche sans viandes, mais agréablement savoureuse grâce à l’alchimie des ingrédients comme l’aubergine, la tomate, le basilic, la mozzarella et la quantité abondante de Parmesan

Alphonse  Ass ACFI Maizières-les-Metz
Alphonse Ass ACFI Maizières-les-Metz © Radio France - Valérie Pierson

Marie, Giuseppe et Luigi de l'association  Amicale France Italienne de Rombas,  ils ont préparé  des Polpettes à la poêle ...Savoureuses boulettes de viande et mie de pain aromatisées à la menthe fraîche ou séchée.

Marie Luigi et Guiseppe Ass de Rombas
Marie Luigi et Guiseppe Ass de Rombas © Radio France - Valérie Pierson

Giuliana et Benigno de l'association Circolo Dei Sardi " Su Nurague" de Behren-les-Forbach

JULIE et BENIGNO ASSO SARDE
JULIE et BENIGNO ASSO SARDE © Radio France - Valérie Pierson

Explications pour monter les ravioles sardes... Culurggionis avec une farce à base de pomme de terre, pecorino sarde, fromage blanc salé, ail et huile d'olive accompagnés de sauce tomate.

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Christiane  de l'association Folklore Italiano Guénange AFIG dont le président est Grégory La Rosa

Christiane asso  Guénange.
Christiane asso Guénange. © Radio France - Valérie Pierson

Amaretti moelleux concoctés par Christiane

Amaretti  moelleux
Amaretti moelleux © Radio France - Valérie Pierson

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54 min

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