Publicité
L 'Amoureux du pain à Jarny
Diffusion du 23 janvier 2016
À retrouver dans l'émission
Il y a bientôt un an, Didier Lamoureux ouvrait une boulangerie artisanale bio ! Aujourd'hui, il a toujours autant de plaisir à pétrir la pâte, à façonner ses pains et surveiller sa cuisson au feu de bois.
Un four à bois de 12m2, permet de cuire ses pains et d'assurer le chauffage et l'eau chaude à sa petite famille.
loading
Dans son fournil, Didier Lamoureux renoue avec les matières nobles comme le bois, ce pétrin a été fabriqué sur mesure.
Ce boulanger propose une variété de pains, au blé, au seigle, pur engrain ( petit épeautre ) 13 au total. Pour la farine, Didier se fournit chez un agriculteur bio installé dans le village d'Avril.
Toutes les informations sur www.lamoureuxdupain.fr
loading
Épisodes
Tous les épisodes
Du Côté de Chez Nous avec Valérie Pierson
Le 2 juillet 2016
54 min
Dans les coulisses de la Forbachoise
Le 25 juin 2016
54 min
Du côté de la Moselle-Est ...suivez nos guides
Le 18 juin 2016
54 min
Marc Grandmontagne au plus près des sinistrés dans le secteur de Marage-Silvange
Le 11 juin 2016
55 min
Balade en pays de Sierck et à Remerschen au Luxembourg
Le 4 juin 2016
52 min
En balade du côté de Sarreguemines
Le 28 mai 2016
53 min
Du Côté du bois de Cattenom, pour une visite de l'ouvrage du Galgenberg
Le 21 mai 2016
49 min
Du Côté de Chez Nous avec Valérie Pierson
Le 14 mai 2016
42 min
Les plus écoutés de France Bleu Lorraine Nord
Publicité