Passer au contenu
Publicité

L 'Amoureux du pain à Jarny

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
préparation à l'Amoureux du pain
préparation à l'Amoureux du pain © Radio France - Valérie Pierson

Il y a bientôt un an, Didier Lamoureux ouvrait une boulangerie artisanale bio ! Aujourd'hui, il a toujours autant de plaisir à pétrir la pâte, à façonner ses pains et surveiller sa cuisson au feu de bois.

four à bois du côté de jarny
four à bois du côté de jarny © Radio France - Valérie Pierson

Un four à bois de 12m2, permet de cuire ses pains et d'assurer le chauffage et l'eau chaude à sa petite famille.

loading

Dans son fournil, Didier Lamoureux renoue avec les matières nobles comme le bois, ce pétrin a été fabriqué sur mesure.

pétrin chez l'Amoureux du pain
pétrin chez l'Amoureux du pain © Radio France - Valérie Pierson

Ce boulanger propose une variété de pains, au blé, au seigle, pur engrain ( petit épeautre ) 13 au total. Pour la farine, Didier se fournit chez un agriculteur bio installé dans le village d'Avril.

  Toutes les informations sur www.lamoureuxdupain.fr

loading

 

Épisodes

Tous les épisodes

54 min

54 min

54 min

55 min

52 min

53 min

49 min

42 min
Publicité

undefined