Passer au contenu
Publicité

Latour de France: La Fabrique

À retrouver dans l'émission
Virginie Saint-Clair
Du lundi au vendredi à 06h11, 08h23 et 16h26
- Mis à jour le
Par

Nourrir soixante enfants chaque jour est le défi du chef Jean-Louis Ferrié à Latour de France ! Un défi gagnant pour ce jeune chef récemment intronisé dans l’association « toques blanches du Roussillon ».

Jean-Louis Ferrié chef de La Fabrique à Latour de France
Jean-Louis Ferrié chef de La Fabrique à Latour de France

Le chef Jean-Louis Ferrié est un autodidacte. Après avoir travaillé pour des grands chefs du département comme Pierre-Louis Marin, Jean-Louis est aujourd’hui à son tour membre des Toques blanches du Roussillon et maitre restaurateur. Il dirige La Fabrique, un lieu à la fois restaurant, cantine scolaire et cave à vins. Le chef prépare le midi les assiettes pour la cantine scolaire, et ses menus pour le restaurant. Petits et grands peuvent se régaler de la cuisine traditionnelle proposée par ce chef qui cuisine les produits locaux. « C’est mon grand-père Aimé et ma grand-mère Mimi qui m’ont donné la passion de la cuisine » explique Jean-Louis. Des plats très appréciés par les gourmets du village et des environs.

L'espace cantine de La Fabrique
L'espace cantine de La Fabrique

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined