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Pain aux oeufs aux algues, coulis de tomate au citron vert

Par
  • France Bleu

En direct du Marché des Beaux Arts à Besançon, notre chef étoilé vous propose sa recette chaque vendredi.

Pain aux oeufs aux algues
Pain aux oeufs aux algues © Radio France - Patricia Mendes

Jocelyne Lotz-Choquart nous propose encore une fois une délicieuse recette, aujourd'hui à base d'oeufs et, plus surprenant, avec des algues.

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Recette pour 6 à 8 personnes Pour le pain6 œufs fermiers 200 gr de fine ratatouille 50 gr d'algues Wakamé10 feuilles de basilic½ citron confit au sel2 c à s de crème épaisse fermière1 c à c de curry20 tours de moulin à poivrePour le coulis de tomate3 tomates5 cl d’huile d’olive 1 jus de citron vertSel, poivre Rincer les algues afin de leur enlever leur trop plein de sel. Bien les sécher et les hacher finement.Ciseler le basilic.Tailler en brunoise le ½ citron confitDans les œufs battus légèrement, ajouter petit à petit  tous les ingrédients dans l’ordre, bien mélanger, goutter et rectifier l’assaisonnement si besoin en fonction de votre goût. Attention au sel, les algues et le citron confit en contiennent suffisamment.Cuisson Préchauffer le four à 180°.Dans un moule anti adhésif huilé, verser l’appareil obtenu et cuire 30°env. Au terme de la cuisson sortir le moule et laisser refroidir. Pendant ce temps, mixer les tomates avec l’huile d’olive, le jus de citron vert. Assaisonner de sel et poivre.Chinoiser le coulis et verser le dans des verrines individuels.Comment dresser : Démouler le pain aux œufs aux algues sur un grand plat de service, ajouter des petites feuilles de basilic, puis déposer les  verrines.Cette entrée se sert tiède ou froide.Le petit conseil du Chef ! Attendez bien que le pain aux algues soit tiède avant de le démouler, sous peine de le voir s’effondrer.

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