La mozarella
La mozarella se cuisine de mille et une facons
La mozzarella est le plus célèbre des fromages italiens. Généreux, on la retrouve dans toute la cuisine italienne, que ce soit sur les pizzas, dans les pâtes ou en salades. Douce et onctueuse, on cède facilement à l’envie de la mettre à toutes les sauces. Tout le monde connaît la mozzarella ! C’est le fromage le plus consommé au monde. Rayons des supermarchés, épiceries italiennes, restaurants ou food trucks : les boules blanches inondent le marché. 90% des mozzarellas sont ainsi au lait de vache quand la recette traditionnelle, née dans la région de Naples, n'utilise que du lait de bufflonne. Avec Philippe Mesuron, notre masterchef , on met cette petite boule à l'honneur. On dresse la table avec les propositions de Philippe Mesuron : des muffins à la mozarella, une tartiflette Mozarella, les beignets de Mozarella, la Mozarella panée . Le chef Nicolas Fericelli du restaurant Clin d'oeil à Périgueux nous propose son potage Butternut à la Mozarella et Danièle de Périgueux nous transmet sa salade d'épinards grenade. Bon appétit.