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L'andouillette

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Autrefois composée de veau et jaune d'œufs, de bœuf roulé avec parfois du poisson, ce n'est qu'en 1864, que les manuels de gastronomie précisent que les andouillettes de Troyes sont réalisées uniquement à base de porc. Le savoir faire d'un charcutier dans cette émission.

Andouille et courgette
Andouille et courgette © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

L'andouillette

Andouillette AAAAA
Andouillette AAAAA © Radio France - Isabelle Wagner

Avec l'Artisan Charcutier Jean-Christophe Andrieux à Saint Martin le Pin. Formé chez Lenôtre à Paris et deux fois récompensé par le AAAAA (association amicale des amateurs d'andouillettes authentiques). Charcuterie élaboré avec des porcs régionaux, propose une andouillette périgourdine...au canard.... Sur les marchés de Piégut Pluviers le mercredi matin et Thiviers le samedi matin.

Jean-Christophe Andrieux
Jean-Christophe Andrieux © Radio France - Vincent Royer

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