Le topinambour
Le topinambour, tubercule d'une plante proche du tournesol, délicieux en velouté, purée, gratin, à consommer cuit ou cru selon le producteur Eric Lambert. Dans cette émission, des recettes à reproduire chez vous.
Riche en fibres et minéraux, il se consomme cuit, comme le salsifis et fait partie, comme ce dernier, des légumes longtemps oubliés de nos tables. Vous pouvez également le proposer en rémoulade avec un peu de céleri, le brosser plutôt que de l'éplucher si vous le cuisez. Merci à Eric Lambert - la Ferme de l'Ermitage à Fouleix , près de Vergt.
La famille Lambert vous accueille pour une visite de l'exploitation et la présentation de son travail. Ferme pédagogique aussi depuis peu. Productions de la ferme : Vaches, moutons, ânes et légumes. Merci aussi à vous : Monique (Sarlat) pour un parmentier de topinambours au confit de canard, Hervelyne (Le Bugue) topinambours à la rémoulade, chair de crabe et clémentines, et Danielle (Périgueux) pour des croquettes de topinambours.