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Le potimarron

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Le potimarron est un produit de saison, vous pouvez le préparer en velouté et aussi en gratin, purée, ou encore l'utiliser pour une crème au chocolat (recette végane). Ecoutez et notez les recettes partagées autour de ce délicieux potimarron.

Potimarron
Potimarron © Radio France - Aurélie Lagain

Le potimarron

On cuisine le potimarron
On cuisine le potimarron © Radio France - Marie Chioca

La recette du Chef Christian Dardelet : Potimarron au four. Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante. Couper le chapeau d’un petit potimarron (1 par personne) et réserver. Évider le cœur contenant les pépins. Préparer un mélange de 15 cl de crème fraîche liquide, de 5 cl de bouillon de volaille et d’environ 75 gr de gruyère râpé. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans le potimarron. Fermer avec le chapeau et cuire 35 minutes. Avant de servir, placer 3 à 4 croûtons aillés et une pincée de piment d’Espelette. Refermer et servir.

Crème de potimarron
Crème de potimarron © Radio France

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