Passer au contenu
Publicité

Les papilles en éveil avec les crêpes

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

A l'occasion du défi crêpes Idoki au Marché de Noël le 18 décembre

crepes
crepes

Cette année pour la première fois, le défi culinaire qui accompagne le Marché de Noël IDOKI mettra les crêpes à l’honneur. A partir des ingrédients de base (farine de blé, oeufs et lait) fournis par les organisateurs, vous êtes libres d’aller vers des préparations salées ou sucrées, classiques ou originales, avec des ingrédients de votre choix. Vous devrez séduire les yeux et les papilles du jury. Le jury valorisera votre créativité, la présentation de l’assiette, l’origine et la qualité des ingrédients et bien entendu la saveur de la crêpe. Vous devrez également faire goûter vos crêpes au public qui votera aussi pour sa crêpe préférée.

Grâce au savoir faire de cuisiniers amateurs, ce défi crêpes tend à démontrer qu’il est possible de se faire plaisir avec des ingrédients de tous les jours.

Nos invités :
► Nicolas Stanzioni
► Leire ITURRALDE, productrice de piment d’Espelette, de confitures et miel, également éleveuse de brebis de race rustique « Sasi ardia ».

Les recettes de nos auditeurs :
► Simone d'Armendaritz : Crêpes bretonne avec notamment de la bière et de la ventreche
► Christiane d'Escos : Une crêpe party. Elle va chez son meunier pour la farine et privilégie les producteurs locaux et les circuits courts.
► Corinne de Sauguis St Etienne : crêpes en aumônière

défi crepes
défi crepes

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined