Les fromages au lait de Brebis. Ceux de la bergerie des Ber'Tommes.
2 ans déjà, pour la Bergerie des Ber'tommes à Clécy.
Une aventure dans laquelle se sont lancés Yolaine et Nicolas : fabriquer du fromage au lait de brebis.
Une réussite qui se ressent jusque dans de nombreuses cuisines de grands chefs normands. Le premier qui leurs a fait confiance : Sébastien Remy, chef de L'Angle Saint Laurent à Bayeux.
Michel Bruneau nous régale encore avec une recette de gâteau spécialement conçue pour les produits de la Bergerie des Ber'tommes.
Son nom : le Ber'tomme.
- Un pot de Yaourt des Ber'tommes. (125g)
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de pommes.
Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine tamisée, puis le yaourt. Viens ensuite la pomme coupée en petits morceaux. Dans un moule beurré, au four à 160° pendant 30 min.
Épisodes
Tous les épisodes
Nicolas Loubère, caviste à Douvre la Délivrande
les Coteaux du Giennois
Jean-Christian Thomas
Le Royal: Bar, Brasserie, Place de la République à Caen