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Mangeons local

Par

On fait la fête ce matin, avec les produits locaux, ceux de Paris et de la région Ile de France : durant deux semaines, du 12 au 27 septembre, la région célèbre le « Mangeons local ».

- Emmi

Ma recette du jour : Minute de filet de bœuf, flan tiède de champignons de Paris, sauce à la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 pavés de filet de bœuf de 150 g
  • 400 g de champignons de Paris
  • 50 g d'échalotes
  • 1/4 de botte de persil
  • 1/4 de jus de citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de moutarde de Meaux
  • 30 g de moutarde forte
  • 1 dl de fond de veau lyophilisé
  • 1 dl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 2 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Temps de cuisson : 20 minutes

Émincer les échalotes et hacher les champignons.

Faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre, ajouter les champignons et le jus de citron et laisser cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation.

Laisser refroidir, puis ajouter le persil haché, les jaunes d'œufs, les œufs entiers et la crème ; saler et poivrer.

Répartir ce mélange dans 8 ramequins beurrés.

Les mettre au four au bain-marie 20 minutes à 120°C ou thermostat 2.

Tailler les pavés en 3 tranches identiques, saler et poivrer.

Les saisir à la poêle dans 20 g de beurre jusqu'à la cuisson désirée.

Les réserver dans un plat et jeter les graisses de cuisson.

Déglacer au vin blanc, puis ajouter le fond de veau, puis la crème.

Au dernier moment, ajouter les moutardes sans faire bouillir.

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