Passer au contenu
Publicité

Les légumes d'hiver oubliés: crosnes et panais

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Les crosnes
Les crosnes - AUcun

Connaissez-vous le crosne?

Nous cuisinons ce matin les légumes d'hiver, légumes oubliés qui reviennent dans nos assiettes.

Ce légume venu d’Asie est une plante rhizomateuse (dont la tige souterraine est vivace) de couleur blanche que l’on retrouve chez les maraîchers de novembre jusqu’en mars.

Que faire avec le crosne? 

Et le panais? Cette grosse carotte pâlotte? 

Notre chef ce matin, c'est Yannick Lamy du P'tit Bourg aux pieux vous donne des trucs et astuces pour bien les cuisiner ces légumes. Légumes que produit Mélanie Graffouillère des jardins de la Hague

Crosnes poêlés aux lardons et haricots beurre

  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de crosnes
  • 1 échalote
  • Beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d'ail frais)
  • Un peu de persil 
  • 100 g haricots beurre

Rincer les crosnes. (On peut les frotter entre ses mains avec du gros sel à sec) Mettre une casserole d'eau à chauffer, y plonger les crosnes avec une pincée de sel 8 minutes.
Égoutter. Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter dans la poêle les lardons, l'échalote émincée, les crosnes. Laisser rissoler 2 à 3 minutes, puis ajouter les haricots beurre. Faire poêler encore 5 minutes.

Ajouter le persil haché, l’ail et le poivre.
Bon appétit ! 

Épisodes

Tous les épisodes

52 min

52 min

52 min

54 min

1 h

52 min

54 min

52 min
Publicité

undefined