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Les légumes oubliés, avec Marie-Hélène Mahé
Diffusion du 12 décembre 2016
À retrouver dans l'émission
Panais, carotte blanche ou violette, pâtisson, rutabaga, crosne, topinambour… les légumes oubliés font leur come-back dans nos assiettes.
Velouté de panais au foie gras et aux giroles
Pour 6 personnes :
- 500 g de panais
- 1 grosse pomme de terre
- 350 g de girolles
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de bouillon de volailles
- 200 g de bloc de foie gras
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Épluchez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez le bouillon et complétez à hauteur avec de l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 min. Mixez finement avec la crème et 50 g de foie gras et ajoutez au besoin un peu de liquide. Assaisonnez avec sel et poivre.
- Nettoyez les giroles et faites-les sauter 10 min à la poêle dans le beurre chaud et l’échalote hachée. Ajoutez sel et poivre.
- Détaillez le reste de foie gras en copeaux et répartissez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de giroles. Vous pouvez accompagner de pain de campagne grillé encore un peu tiède.
Épisodes
Tous les épisodes
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Le 28 juin 2019
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