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Les légumes oubliés, avec Marie-Hélène Mahé

- Mis à jour le
Par

Panais, carotte blanche ou violette, pâtisson, rutabaga, crosne, topinambour… les légumes oubliés font leur come-back dans nos assiettes.

Légumes oubliés
Légumes oubliés © Getty - Maurice Rougemont - Gamma-Rapho

Velouté de panais au foie gras et aux giroles

Pour 6 personnes :

  • 500 g de panais
  • 1 grosse pomme de terre
  • 350 g de girolles
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 cl de bouillon de volailles
  • 200 g de bloc de foie gras
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  1. Épluchez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez le bouillon et complétez à hauteur avec de l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 min. Mixez finement avec la crème et 50 g de foie gras et ajoutez au besoin un peu de liquide. Assaisonnez avec sel et poivre.
  2. Nettoyez les giroles et faites-les sauter 10 min à la poêle dans le beurre chaud et l’échalote hachée. Ajoutez sel et poivre.
  3. Détaillez le reste de foie gras en copeaux et répartissez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de giroles. Vous pouvez accompagner de pain de campagne grillé encore un peu tiède.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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