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Les chaussons et friands ave Marie-Hélène Mahé
Diffusion du 10 novembre 2016
À retrouver dans l'émission
Chaussons aux pommes, feuilleté à la viande, friands à la saucisse ou au saumon… en sucré ou en salé, chaud ou froid, en entrée, plat, dessert ou gouter, on adore les feuilletés !
Chausson chèvre confit d’échalotes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 belles échalotes
- 1 chèvre cendré type sainte-maure de Touraine ou rouelle du Tarn
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 jaune d’œuf
- 1 grand moule à chausson de 15 cm de diamètre
- 20gr de beurre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Epluchez et ciselez finement les échalotes. Faites les revenir dans une poêle à feu moyen dans 20gr de beurre. Une fois que les échalotes ont commencé à devenir translucide ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Déglacez enfin au vinaigre de xérès. Réservez et laissez refroidir.
- Détaillez 4 disques de pâtes feuilletées grâce au moule à chausson.
- Disposez un disque de pâte sur le moule garnir de confit d’échalotes et de fines tranches de chèvre. Refermez le chausson. Recommencez l’opération 3 fois.
- À l’aide d’une fine lame effectuez de fins traits sur le dessus du chausson.
- Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les chaussons au chèvre.
- Chauffez le four à 200°C et enfournez les chaussons pendant 20/25min.
Servir accompagner d’un mesclun avec une vinaigrette à l’orange et agrémenter de bâtonnets de granny smith.
Épisodes
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