Publicité
L'olive avec Marie-Hélène Mahé
Diffusion du 14 novembre 2016
À retrouver dans l'émission
Verte, noire, corsée ou fruitée l’olive se marie avec de nombreuses recettes. un tajine, un cake salé, un veau à la provençale, une tapenade, un poisson...
Gâteau aux citrons et oranges, huile d’olive et thym
- 8 cl d’huile d’olive extra vierge
- 3 œufs
- 60 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 80 g de poudre d’amande
- 110 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine de riz complet
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Le jus et le zeste d’un citron bio
- Le jus et le zeste d’une orange bio
- 1 branche de thym frais effeuillée
- 2 brins de thym frais effeuillés
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fouetter le sucre et les œufs. Ajouter l’huile. Ajouter les grains de la gousse de vanille et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Verser la poudre d’amande, les farines, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Mélanger.
- Verser les jus du citron et de l’orange, les zestes du citron et de l’orange et le thym effeuillé.
- Mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Graisser ou couvrir un moule à gâteau d’un papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre environ et enfourner pendant 45 à 50 minutes
- Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, le démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité