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Donnez du goût au tofu !

- Mis à jour le
Par

Nathalie Helal, journaliste gastronomique chez France Bleu, partage ses meilleurs conseils pour cuisiner le tofu avec du goût ! Elle propose même une recette de croquette de tofu aux légumes.

Tofu illustration
Tofu illustration © Fotolia - JIPARAT WATTANAVIPAT

Les végétariens le connaissent bien, et il est souvent moqué pour son goût fade et sa consistance peu engageante. Pourtant, le tofu est un atout santé non négligeable et surtout un ingrédient qui, bien cuisiné, permet de varier les plaisirs de la table, qu’on soit ou non végan.

Croquettes de tofu

Ingrédients :  

  • 1 carotte râpée 
  • 6 ciboules émincées 
  • 2 gousses d’ail émincées 
  • 2 gousses d’ail finement hachées 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché 
  • 400 g de tofu ferme, égoutté et émietté 
  • 2 gros œufs battus 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sauce de piment doux, pour servir 
  • Pousses d’épinards, pour servir 
  • Sel et poivre 

Préparation :  

  1. Dans un grand saladier, mélangez la carotte avec les ciboules, l’ail, le gingembre, le tofu et les œufs. Salez et poivrez.  
  2. Faites chauffer les deux huiles dans une poêle à feu vif. Graissez un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et le poser dans la poêle.  
  3. Lorsque l’huile est bien chaude, versez 5 cuillères à soupe de préparation dans l’emporte-pièce et baissez légèrement le feu.  
  4. Faites cuire 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la croquette soit dorée. 
  5. Retirez l’emporte-pièce, retournez la croquette et poursuivre la cuisson de l’autre côté.  
  6. Procédez de même pour cuire les autres croquettes et les gardez dans le four à chaleur douce. 
  7. Servez chaud avec la sauce au piment et les pousses d’épinard. 

Épisodes

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34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
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