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Petites bouchées pour grands diners

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On n’a pas toujours la possibilité de faire s’asseoir 20 personnes autour d’une table le soir du réveillon ! Debout, oui, mais autour d’un buffet garni de plein de bonnes choses, qui peuvent remplacer entrées et plats.

bouchées
bouchées © Fotolia - Jérôme Rommé

Ma recette du jour : Tarama maison_

Pour 6 personnes_

  • 1 poche d’œufs de cabillaud (200 g)
  • ½ jaune d’œuf
  • 70 g de mie de pain de campagne
  • 100 g de lait (10 cl)
  • 5 ou 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 9 cl d’un mélange d’huile d’olive et d’huile de pépin de raisin)

Retirez la peau de la poche puis grattez avec une petite cuillère pour récupérer les œufs.

Mettez la mie de pain dans un bol, ajoutez le lait et mélangez bien entre vos doigts afin d’obtenir une pâte souple. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Si vous avez un robot pâtissier, mettez cette pâte dans le bol et commencez à fouetter à petite vitesse avec le fouet (sinon, utilisez un fouet électrique).

Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à fouetter à petite vitesse.

Ajoutez un peu d’huile et fouettez jusqu’à avoir le début de l’émulsion, comme si vous faisiez une mayonnaise.

Ajoutez les œufs de cabillaud petit à petit, en alternant avec l’huile, tout en fouettant à petite vitesse.

Augmentez la vitesse vers la fin, quand le mélange est homogène.

Continuez à fouetter, jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse, soit 10 minutes.

Versez dans un bol, couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Épisodes

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34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

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30 min
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