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Les bûches et desserts de Noël avec Marie-Hélène Mahé
Diffusion du 21 décembre 2016
À retrouver dans l'émission
À noël on ne lésine pas sur le dessert, qui doit être féerique.
Bûche légère marron et clémentine
Ingrédients pour 8 personnes :
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 350 g de crème de marron
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 clémentines
- 2 feuilles de gélatine
Pour la déco :
- 1 clémentine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 3 marrons glacés
- Des spéculoos en poudre
Préparation de la recette :
- Battre 15cl de crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
- Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.
- Chauffer les 5cl de crème restant et faire fondre la gélatine dedans.
- Mélanger la crème liquide avec la gélatine fondue à la crème de marron puis incorporer la chantilly.
- Prélever le jus d’une des clémentines et les suprêmes de l’autre.
- Dans un moule a bûche en silicone, verser la moitié de l’appareil à la crème de marron. Disposer les suprêmes de clémentines et recouvrir du reste de crème aux marrons.
- Disposer les biscuits à la cuillère sur le dessus et à l’aide d’une petite cuillère les imbiber de jus de clémentines.
- Réfrigérer 3h00 minimum.
- Démouler et décorer avec la noix de coco râpée, des marrons glacés de suprêmes de clémentines et de poudre de spéculoos.
Épisodes
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