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3 producteurs de fromages à découvrir en Lorraine

À retrouver dans l'émission
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Voici 3 adresses très connues des grands restaurants de la région

On en mangerait sur la tête d'un pouilleux !
On en mangerait sur la tête d'un pouilleux !

Avec Nicolas Rapenne, chef du restaurant El Théâtris et la Fleure de Ly. Voir le site internet du El Théâtris et celui de la fleure de Ly. 

Vous aimez le fromage ?

Parfait, voici 3 fromageries à découvrir dans la région. 

La ferme de la Bouzule

Située à Champenoux dans la banlieue de Nancy, cette ferme est recommandée pour les amateurs de fromages de chèvre. 

Sa tomme de la Bouzule est une vraie merveille. 

Les amateurs de fromages au lait de vache ne seront pas dépaysés non plus. 

Sa production est très importante, il y en aura pour tout le monde ! 

ADRESSE : 13 Rue P.P Demoyen CPIE Nancy Champenoux

54280 Champenoux

Tél.: 03 83 31 63 76

Voir le site internet.

La ferme de la Souleuvre

Pour les fanas du Munster, laissez vous tenter par le fromage de la Souleuvre de type Munster ou encore la Motte Lorraine au lait cru de vache. 

Des produits fins avec de la force et du caractère qui ne devrait pas vous laisser sur votre faim. 

ADRESSE : Dans le petit village de Preny en Meurthe et Moselle près de Pagny sur Moselle. 

Un magasin vous propose les produits de la ferme du mardi au samedi (et en plus, ils vendent un excellent pain, que du bonheur). 

Voir le site internet. 

La fromagerie de l'Abbaye 

Située à Vergaville, c'est l'une des dernières petites fromageries de la région. 

Ils fabriquent du "Welsche" affiné au Marc de Gewurztraminer, de la "Tome du père Antoine" au lait de vache pasteurisé, du "Saulnois" affiné à l’eau de vie de Mirabelle ou bien encore du "Pizzalor" (Mozzarella).

ADRESSE : Clos de l'Abbaye, 57260 Vergaville. 

Un magasin vend les sublimes produits de l'abbaye du lundi au vendredi. 

Voir le site internet. 

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55 min

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