3 producteurs de fromages à découvrir en Lorraine
Voici 3 adresses très connues des grands restaurants de la région
Avec Nicolas Rapenne, chef du restaurant El Théâtris et la Fleure de Ly. Voir le site internet du El Théâtris et celui de la fleure de Ly.
Vous aimez le fromage ?
Parfait, voici 3 fromageries à découvrir dans la région.
La ferme de la Bouzule
Située à Champenoux dans la banlieue de Nancy, cette ferme est recommandée pour les amateurs de fromages de chèvre.
Sa tomme de la Bouzule est une vraie merveille.
Les amateurs de fromages au lait de vache ne seront pas dépaysés non plus.
Sa production est très importante, il y en aura pour tout le monde !
ADRESSE : 13 Rue P.P Demoyen CPIE Nancy Champenoux
54280 Champenoux
Tél.: 03 83 31 63 76
La ferme de la Souleuvre
Pour les fanas du Munster, laissez vous tenter par le fromage de la Souleuvre de type Munster ou encore la Motte Lorraine au lait cru de vache.
Des produits fins avec de la force et du caractère qui ne devrait pas vous laisser sur votre faim.
ADRESSE : Dans le petit village de Preny en Meurthe et Moselle près de Pagny sur Moselle.
Un magasin vous propose les produits de la ferme du mardi au samedi (et en plus, ils vendent un excellent pain, que du bonheur).
La fromagerie de l'Abbaye
Située à Vergaville, c'est l'une des dernières petites fromageries de la région.
Ils fabriquent du "Welsche" affiné au Marc de Gewurztraminer, de la "Tome du père Antoine" au lait de vache pasteurisé, du "Saulnois" affiné à l’eau de vie de Mirabelle ou bien encore du "Pizzalor" (Mozzarella).
ADRESSE : Clos de l'Abbaye, 57260 Vergaville.
Un magasin vend les sublimes produits de l'abbaye du lundi au vendredi.