Les légumes printanniers
Alphonse Romano, président de l'Association Culture France Italie et ailleurs à Maizières Lès Metz... Nous parle des légumes de saison !
Les asperges vertes, blanches ou violettes, les fèves... Cuisinez facilement de bons petits plats avec des légumes de saison
Une salade de fèves à la romains, un plat frais et savoureux
Les ingrédients :
- 500 g fèves fraiches décortiquées de leur peau ou à défaut
- 500 g févettes décongelées décortiquées (Les févettes congelées ont leur seconde peau déjà enlevées)
- 500 g d'asperges vertes
- 1 petit oignon blanc nouveau détaillé finement
- Menthe fraiche
- Huile d’olive extra-vierge
- Sal, poivre du moulin
Préparation :
- Cuire les asperges vertes étêtées, pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée.
- Dans une poêle suffisante, chauffer un peu d’huile d’olive, puis le petit oignon coupé finement. Laisser confire.
- Ajouter les févettes et poursuivre la cuisson en ajoutant quelques feuilles hachées de menthe fraiche.
- Les retirer selon la cuisson de votre goût. Mettre dans un plat de service suffisant.
- Ajouter les asperges cuites et les pointes et les rôtir pendant cinq minutes. (les pointes doivent être croquantes)
- Assaisonne de sel et poivre. Hacher finement des feuilles de menthe fraiche. Parsemer et mélanger.
- Servir à température ambiante.