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Les légumes printanniers

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Alphonse Romano, président de l'Association Culture France Italie et ailleurs à Maizières Lès Metz... Nous parle des légumes de saison !

De bons légumes à l'arrivée du printemps
De bons légumes à l'arrivée du printemps © Getty

Les asperges vertes, blanches ou violettes, les fèves... Cuisinez facilement de bons petits plats avec des légumes de saison

Une salade de fèves à la romains, un plat frais et savoureux

Les ingrédients :

-          500 g fèves fraiches décortiquées de leur peau ou à défaut

-          500 g févettes décongelées décortiquées (Les févettes congelées ont leur seconde peau déjà enlevées)

-          500 g d'asperges vertes

-          1 petit oignon blanc nouveau détaillé finement

-          Menthe fraiche

-          Huile d’olive extra-vierge

-          Sal, poivre du moulin

Préparation :   

- Cuire les asperges vertes étêtées, pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée. 

- Dans une poêle suffisante, chauffer un peu d’huile d’olive, puis le petit oignon coupé finement. Laisser confire.

- Ajouter les févettes et poursuivre la cuisson en ajoutant quelques feuilles hachées de menthe fraiche.

- Les retirer selon la cuisson de votre goût. Mettre dans un plat de service suffisant. 

- Ajouter les asperges cuites et les pointes et les rôtir pendant cinq minutes. (les pointes doivent être croquantes)

- Assaisonne de sel et poivre. Hacher finement des feuilles de menthe fraiche. Parsemer et mélanger. 

- Servir à température ambiante.

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55 min

51 min

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