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Ornella Piccirillo, de l'Association Amitié Culture France Italie et Ailleurs à Maizières Lès Metz

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le saucisson aux chocolat...

Ornella Piccirillo
Ornella Piccirillo © Radio France -

SALAME DI CIOCCOLATO

INGRÉDIENTS :

300 gr di biscuits (tipo Oro Saiwa)
150 gr di beurre
200 gr di chocolat noir
2 œufs
100 gr di sucre
Sucre glace

PRÉPARATION :

Émiettées grossièrement les biscuits secs. Vous effectuez ce procédé avec les mains et pas avec le mixeur, car les bouts les biscuits devront se sentir en bouche.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Cependant, vous montez le beurre mou en crème avec le sucre. Vous ajoutez après les œufs. Vous mélangez bien fin à obtenir une crème lisse et homogène. Vous unissez ensuite le chocolat fondu tiède et les biscuits émiettés.
Vous mettez le mélange sur une feuille de papier pour le four et donnez-lui une forme cylindrique régulière, en vous aidant avec les mains et avec une spatule.
Enroule-le dans le papier four jusqu'à former un gros bonbon ,et enroule-le ensuite aussi à la même manière dans une feuille d'aluminium.
Mettez-le à reposer en réfrigérateur au moins 4 heures
Vous pouvez ajouter des noisettes hachées, pistaches et fruits confits en éliminant le poids correspondant de biscuits secs.

Salame cioccolato con  pistacchi
Salame cioccolato con pistacchi © Radio France -

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55 min

51 min

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