La recette croustillante des nuggets de chou-fleur
Le nuggets de chou-fleur est un plat composé d’une garniture. Cette recette est une alternative végétale et savoureuse de nuggets de viande traditionnels. On vous propose cette recette qui sort de l’ordinaire à reproduire à la maison.
Facile et rapide à cuisiner, les nuggets de chou-fleur sont idéals en apéritif ou en plat pour un dîner. Cette recette a une texture croustillante à l’extérieur et tendre et fondante à l’intérieu. C’est une parfaite reproduction du nugget au poulet.
Pour changer de la recette traditionnelle de Chou-fleur, Stéphane Suc du restaurant à la rose à Stiring-Wendel en Moselle, nous propose une recette de nuggets de chou-fleur.
INGRÉDIENTS :
- 1 chou-fleur
- 2 œufs
- Paprika en poudre
- Quelques brins de persil frais
- La farine
- La chapelure
- L'huile d'olive
- Sel,
- Poivre
Préparation :
- Laver et couper le chou-fleur en bouquets,
- Le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min,
- Dans un récipient creux, battre les œufs en omelette avec le persil, du paprika en poudre, du sel et du poivre,
- Dans un second récipient creux, verser de la farine,
- Dans un troisième récipient creux, verser de la chapelure,
Lorsque les bouquets de chou-fleur sont cuits, égouttez-les bien puis séchez-les avec du papier absorbant,
- Les fariner légèrement puis trempez-les dans la farine et dans les œufs battus,
- Les fariner une deuxième fois puis les rouler de nouveau dans les œufs battus,
- Les passer dans la chapelure,
- Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse,
- Faire cuire les bouquets de chou-fleur panés,
- Les remuer ensuite puis poursuivre la cuisson pendant 10 min.