Passer au contenu
Publicité

La recette croustillante des nuggets de chou-fleur

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le nuggets de chou-fleur est un plat composé d’une garniture. Cette recette est une alternative végétale et savoureuse de nuggets de viande traditionnels. On vous propose cette recette qui sort de l’ordinaire à reproduire à la maison.

Les nuggets de chou-fleur
Les nuggets de chou-fleur © Getty - ©LauriPatterson

Facile et rapide à cuisiner, les nuggets de chou-fleur sont idéals en apéritif ou en plat pour un dîner. Cette recette a une texture croustillante à l’extérieur et tendre et fondante à l’intérieu. C’est une parfaite reproduction du nugget au poulet.

Pour changer de la recette traditionnelle de Chou-fleur, Stéphane Suc du restaurant à la rose à Stiring-Wendel en Moselle, nous propose une recette de nuggets de chou-fleur.

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou-fleur
  • 2 œufs
  • Paprika en poudre
  • Quelques brins de persil frais
  • La farine
  • La chapelure
  • L'huile d'olive
  • Sel,
  • Poivre

Préparation :

  • Laver et couper le chou-fleur en bouquets,
  • Le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min,
  • Dans un récipient creux, battre les œufs en omelette avec le persil, du paprika en poudre, du sel et du poivre,
  • Dans un second récipient creux, verser de la farine,
  • Dans un troisième récipient creux, verser de la chapelure,

Lorsque les bouquets de chou-fleur sont cuits, égouttez-les bien puis séchez-les avec du papier absorbant,

  • Les fariner légèrement puis trempez-les dans la farine et dans les œufs battus,
  • Les fariner une deuxième fois puis les rouler de nouveau dans les œufs battus,
  • Les passer dans la chapelure,
  • Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse,
  • Faire cuire les bouquets de chou-fleur panés,
  • Les remuer ensuite puis poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Nugetts de chou-fleur
Nugetts de chou-fleur © Getty - © Brigita Dumitru / 500px

Épisodes

Tous les épisodes

55 min

51 min

55 min
Publicité

undefined