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Un petit cappuccino au foie gras ?!

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Une entrée très originale

A déguster avec une paille !
A déguster avec une paille !

Avec Eric Wernette, chef à domicile en Moselle et au Luxembourg. 

Le cappuccino de foie gras en entrée

POUR 4 A 6 PERSONNES : 

  • 100 g de foie gras frais ou en terrine
  • 50 cl de crème liquide
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube mélangé à 25 cl d'eau chaude)
  • Des tranches de pain d'épices
  • Sel, poivre

ET ENSUITE : 

  • Montez en chantilly 15 cl de crème fraîche. Mettez au réfrigérateur.
  • Coupez le foie gras en escalope si vous avez opté pour du foie gras frais, faîtes le revenir dans une poêle sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes.
  • Mélangez les 15 cl de crème fraiche liquide restantes avec le bouillon de volaille.
  • Mixez avec le foie gras.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Battez au fouet, ensuite. 

Si vous avez pris du foie gras déjà cuit, faîtes le fondre dans le bouillon de volaille pendant 5 mn environ et ajoutez les 45 cl de crème liquide en fin de cuisson. 

  • Versez la crème au foie gras dans les verrines.
  • Ajoutez un peu de chantilly sur chaque verrine.
  • Salez et poivrez.
  • Parsemez de miettes de pain d'épices.
  • Servez avec du pain d'épices toasté et coupé en bâtonnets. 

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55 min

51 min

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