On cuisine le navet sur France Bleu Belfort Montbéliard
Des astuces, des recettes, on sublime le navet..
On cuisine le navet sur France Bleu Belfort Montbéliard avec notre chef Christian Pilloud, chef du restaurant Mon plaisir à Chamesol...
Plein d'astuces sympas à réécouter dans l'émission du jour
Tatin de navet boule d’or escalopes de foie gras de la ferme Mougin
Pour 6 /8 pers
1 pâte brisée
800 g navets boule d’or
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de miel
20 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe de thym
sel et poivre
6/8 escalopes de foie gras 70g
Laver vos navets, puis éplucher les. Couper les en quarts. Mettre vos navets dans une poêle teflon en essayant de les disposer le plus à plat possible. Couvrir d’eau, ajouter le beurre et le miel, puis portez à ébullition feu vif, baisser le gaz et laisser cuire et réduire jusqu’à ce que les navets soient moelleux remettre de l’eau au besoin. Lorsque vos navets sont cuits, mettre le restant de sucre, mélangez et faites caraméliser.
Beurrer un moule à tatin puis disposer régulièrement vos navets. L’astuce pour une jolie présentation est de les déposer soit sur la tranche soit sur la face bombée. Couvrir de la pâte brisée et repliez les bords.
Enfournez pour 30 minutes environ à 180°C .
Pendant la cuisson cuire vos escalopes de foie gras et mettre de coté
Démoulez la tarte sur un plat de service, parsemez de thym, salez, poivrez et servez aussitôt.
Couper en 6 et poser une escalope sur chaque part et servir avec un petit jus au porto ou truffes
Dégustez, hmmmmm...