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La noix de Grenoble

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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La bonne noix AOC de Grenoble n'a pas fini de nous étonner !

La noix de Grenoble de la Ferme Michallet
La noix de Grenoble de la Ferme Michallet © Radio France - Erika Vachon

Aux côtés de Audrey van Zurk du Zakhang à Grenoble et Laurence du GAEC de la Matinière à Cognin les Gorges, on cuisine à base de noix et d’huile de noix et on échange les recettes liées à ce bon produit dauphinois ! 

Le cerneau clair, est une preuve de qualité.

On conserve les noix dans un endroits frais et sec.

On conserve les cerneaux dans une boîte hermétique au frigo. On peut les placer dans le congélateur en les cuisinant aussitôt sans décongélation préalable !

Variations autour de la noix
Variations autour de la noix © Radio France - Erika Vachon

La bonne sauce de salade de Laurence: 

Huile de noix, vinaigre de framboise et vinaigre balsamique et moutarde.

Attention, on ne fait pas chauffer l'huile de noix !

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