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Crêpes ou galettes ?

À retrouver dans l'émission
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Galettes d’ici ou même d’ailleurs, on partage les astuces et les recettes pour les réaliser, les garnir et les déguster !

Galette au blé noir
Galette au blé noir © Radio France

Avec Mathias Molina de la crêperie de l’Ours à Villard de Lans on fait les crêpes et les galettes ! De belles et bonnes recettes et le tour de main pour qu’elles soient légères et délicieuses. Sucrées ou salées ! 

La crêperie de l'ours, 32 Rue de la République,  Villard-de-Lans- Ouvert 7 jours sur 7 de 12h à minuit pendant tous l'hiver et tout l'été, tel : 04 76 53 38 02

La recette de la crêpe au froment

  • 500g de farine de  froment
  • 50g de farine de sarazin
  • 60 g de sucre
  • 70 cl de lait
  • 80cl d'eau
  • Laisser reposer 24 à 72 h

La recette de la galette de sarazin

  • 500 g de farine de sarazin
  • 30 g de sel fin
  • 2 à 2,5 L d'eau
  • La consistance de la pâte est donc plus épaisse et il faut la laisser reposer 24 à 48 h !
Calette de sarazin
Calette de sarazin © Radio France

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