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On cuisine ensemble: les recettes à base de fromage

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Pour gratiner, ajouter un peu de fraicheur ou de moelleux, on utilise toute sorte de fromage : du chèvre frais, en passant par la ricotta, la mozzarella, le gruyère ou même le bleu de sassenage. On en fait des desserts, des plats, des entrées. Et vous comment utilisez-vous le fromage à la maison ?

Ile flottante à la crème de St Marcellin, noix et fines herbes
Ile flottante à la crème de St Marcellin, noix et fines herbes © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble à base de fromage avec Alexis fonteneau du relais St Hubert à Burcin. Sur des légumes, des pommes de terre, sur des fruits dans une tarte, un cake, de l’entrée au dessert, on peut réaliser toutes sortes d’associations.

Verrines au Saint Marcellin
Verrines au Saint Marcellin © Radio France - Erika Vachon

Recette de l'île flottante, crème de St Marcellin, noix et fines herbes

  • Crème de St Marcellin
  • 100g de crème liquide
  • 50g d elait
  • 1 St Marcellin
  • Mixer le tout afin d'obtenir une texture homogène
  • Assaisonner sel, poivre
  • Réserver au frais
  • Iles flottantes
  • 4 blancs moulés bien fermes
  • 1 pincée de sucre, de sel
  • noix hachée, torréfié et fines herbes
  • échalotte ciselée
  • Mélanger le tout délicatement
  • Dresser les îles avec une poche à douille
  • Verser la crème dans une coupe et poser l'île, ajouter les fines herbes et quelques noix

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