Publicité
On cuisine ensemble: les recettes à base de fromage
Diffusion du 29 août 2016
À retrouver dans l'émission
Pour gratiner, ajouter un peu de fraicheur ou de moelleux, on utilise toute sorte de fromage : du chèvre frais, en passant par la ricotta, la mozzarella, le gruyère ou même le bleu de sassenage. On en fait des desserts, des plats, des entrées. Et vous comment utilisez-vous le fromage à la maison ?
On cuisine ensemble à base de fromage avec Alexis fonteneau du relais St Hubert à Burcin. Sur des légumes, des pommes de terre, sur des fruits dans une tarte, un cake, de l’entrée au dessert, on peut réaliser toutes sortes d’associations.
Recette de l'île flottante, crème de St Marcellin, noix et fines herbes
- Crème de St Marcellin
- 100g de crème liquide
- 50g d elait
- 1 St Marcellin
- Mixer le tout afin d'obtenir une texture homogène
- Assaisonner sel, poivre
- Réserver au frais
- Iles flottantes
- 4 blancs moulés bien fermes
- 1 pincée de sucre, de sel
- noix hachée, torréfié et fines herbes
- échalotte ciselée
- Mélanger le tout délicatement
- Dresser les îles avec une poche à douille
- Verser la crème dans une coupe et poser l'île, ajouter les fines herbes et quelques noix
Épisodes
Tous les épisodes
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 31 mai 2024
06 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 24 mai 2024
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 23 mai 2024
Les plus écoutés de France Bleu Isère
Publicité