Passer au contenu
Publicité

On cuisine ensemble les tomates !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Sauce, coulis, farcies, grillées, séchées, confites, à la provencale… On se retrouve pour partager les recettes et répondre à vos questions.

Les tomates
Les tomates © Radio France - Erika Vachon

On cuisine ensemble les tomates, rouges, bleues, ananas ou anciennes. Loic Le Thérizien Primeur nous accompagne.

La soupe froide de tomate de Loic Le Therizien
La soupe froide de tomate de Loic Le Therizien © Radio France - Erika Vachon
  • 1kg de tomates anciennes
  • 1 botte de cébette
  • 3 gousse d'ail
  • Assaisoner: huile d'olive, herbes sèches, vinaigre balsamique, sucre
  • Mixer grossièrement
  • Cuire 1/2 heure, feu moyen dans un fait tout
  • Faire réduire
  • Mixer à nouveau
  • Fleurs de concombre
  • Ajouter tomates cerise séchées  dans un  plat à gratin, on les coupe en 2,  partie peau en dessous, 6h au four à 95°
  • Ajouter les fleurs de concombre

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined