Passer au contenu
Publicité

On cuisine ensemble le miel.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

On cuisine ensemble le miel avec Hélène Bois des ruchers nomades à Semons et Dominique Cambie, de "l’abeille bleue" à Bernin.

Le miel en cuisine
Le miel en cuisine © Getty -

On l’utilise dans le pain d'épices, dans les madeleines, des pâtisseries orientales ou encore dans le nougat, dans une vinaigrette, il peut remplacer le sucre, il se marie aussi avec le sel et certains mets comme les travers de porc ou la volaille rôtie au miel. On en fait aussi de merveilleuses sauces. Avis donc à tous les gourmands, on partage nos recettes ! Notez donc ces 2 bonnes adresses: Hélène Bois des ruchers nomades à Semons et Dominique Cambie, de "l’abeille bleue" à Bernin.

La recette de Dominique Cambie :
Pour un pain d'épices de 600g

  • 200 g de farine
  • 200 g de miel
  • 150 g de d'eau
  • levure
  • épices
  • fruits secs si on veut
  • on fait saisir le four avant au maximum et on enfourne à 130° pendant 1h30 environ

Épisodes

Tous les épisodes

05 min

05 min

04 min

06 min

04 min

04 min

05 min

06 min
Publicité

undefined