Publicité
On cuisine ensemble le miel.
Diffusion du 24 novembre 2016
À retrouver dans l'émission
On cuisine ensemble le miel avec Hélène Bois des ruchers nomades à Semons et Dominique Cambie, de "l’abeille bleue" à Bernin.
On l’utilise dans le pain d'épices, dans les madeleines, des pâtisseries orientales ou encore dans le nougat, dans une vinaigrette, il peut remplacer le sucre, il se marie aussi avec le sel et certains mets comme les travers de porc ou la volaille rôtie au miel. On en fait aussi de merveilleuses sauces. Avis donc à tous les gourmands, on partage nos recettes ! Notez donc ces 2 bonnes adresses: Hélène Bois des ruchers nomades à Semons et Dominique Cambie, de "l’abeille bleue" à Bernin.
La recette de Dominique Cambie :
Pour un pain d'épices de 600g
- 200 g de farine
- 200 g de miel
- 150 g de d'eau
- levure
- épices
- fruits secs si on veut
- on fait saisir le four avant au maximum et on enfourne à 130° pendant 1h30 environ
Épisodes
Tous les épisodes
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 17 mai 2024
05 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 16 mai 2024
05 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 15 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 14 mai 2024
06 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 13 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 10 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 9 mai 2024
05 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 8 mai 2024
06 min
Les plus écoutés de France Bleu Isère
Publicité