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On cuisine ensemble le gibier.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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On cuisine ensemble le gibier avec Jonathan Greck du restaurant l’Insolite à Voiron. Pigeon, canard, faisan, caille, sanglier, chevreuil…

Pigeion cuit à basse température, cuisses confites etpommes dauphines au morbier
Pigeion cuit à basse température, cuisses confites etpommes dauphines au morbier © Radio France - Erika Vachon

A plumes ou à poils, c’est la saison et on ne manque pas de partager, astuces, conseils et bonnes recettes ! En civet, en terrine, au vin, au vinaigre, aux marrons, aux champignons, aux pruneaux. Plats de fêtes pour certains, amateurs toute la saison. Vous vous régalez comment à la maison ?

Pigeon cuit à basse température, cuisses confites etpommes dauphines au morbier
Pigeon cuit à basse température, cuisses confites etpommes dauphines au morbier © Radio France - Erika Vachon

Recette du pigeon à basse température :

  • désosser le pigeon
  • récupérer foie et coeur pour la farce
  • faire sauter foie et coeur à l'échalote puis flamber au cognac
  • mixer la farce
  • l'étaler sur les filets de pigeons
  • superposer les filets avec la farce à l'intérieur
  • entourer d'un vert de blette
  • enrouler dans du film alimentaire
  • cuire au four 53° pendant 3h30 au bain marie
  • réaliser un jus avec un les os de pigeons

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