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Un thé glacé pour se désaltérer

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Comment le réaliser, lesquels pour se rafraîchir et se régaler ? Thé noir, thé blanc, thé vert, la contenance en théïne est identique; Le thé rouge ou rooibos n'est pas du thé mais il représente une bonne alternative pour éviter la théine. Il est préconiser de boire maximum 4 tasses de thé par jour.

Thés glavés du Jardin du thé
Thés glavés du Jardin du thé © Radio France - Erika Vachon

Stéphane Froidevaux, chef du Fantin Latour à Grenoble nous régale de thé glacé pour se désaltérer et aussi pour cuisiner. On va noter quelques astuces pratiques et gourmandes avec Carole du jardin du thé à Grenoble.

Ingrédients :

1 l. d’eau 

4  c. à café de thé en vrac (ou 2 à 3 sachets)

Du sucre  ou du miel éventuellement

Il faut faire infuser le thé dans une eau à température ambiante pendant au moins 4 h ou toute une nuit. Verser le thé dans une bouteille en verre de préférence et conserver au frigo 48 h maximum.

Vous pouvez également ajouter, des fruits, des épices, du gingembre et trouver vos propres variations. 

Stéphane Froidevaux utilise le thé glacé dans une vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique blanc pour parfumer une salade de tomates ! 

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